Hai più di 18 anni?

Non sono maggiorenne
Birra India Pale Ale Theresianer, la scelta migliore per intenditori di birra
Mastery of Mixology
con Bruno Vanzan

FAKE BEER 

Ingredienti:
> 6 cl Birra Theresianer IPA
> 1,5 cl Sciroppo di zenzero
> 2 cl Succo di limone 

Tecnica: Shake & Strain
Bicchiere: Mezza Pinta Theresianer
Guarnizione: Aria di Birra IPA 

Vi portiamo con noi nella preparazione del Fake Beer. 

Per prima cosa prendiamo Birra Theresianer IPA e con l’aiuto del sonicatore togliamo tutta la CO2 presente all’interno, una parte la utilizzeremo per la creazione del drink mentre l’altra la useremo per la guarnizione.
Ora prendiamo una radice di zenzero, togliamo tutta la buccia e ne estraiamo il succo utilizzando un estrattore.
Controlliamo il succo che abbiamo appena ricavato con il rifrattometro, per vedere la percentuale di zuccheri che ha al suo interno, a cui andremo ad addizionare dello zucchero bianco per arrivare ad una percentuale di gradi Brix pari a 65%.
L’ultimo prodotto da preparare prima di comporre il drink è l’aria di Birra.
Prendiamo 100 ml di Birra Theresianer IPA precedentemente sgasata e andiamo a disciogliere al suo interno 0,5 gr di sucro estere, un emulsionante che ci permetterà di creare l’aria di birra utilizzando un aeratore!

Ora siamo pronti per comporre il Fake Beer!

Prendiamo un Bicchiere da 0.2 l Theresianer e versiamo al suo interno: 6 cl di Birra Theresianer IPA precedentemente sgasata, 1,5 cl di sciroppo allo zenzero e 2 cl di succo fresco di limone.
Come guarnizione andiamo a posizionare sul bordo del bicchiere due cucchiai di aria di birra.

LAMBIC

Ingredienti:
> 3 cl Estratto d’ananas grigliato
> 2 Lamponi pestati
> 9 cl Birra Theresianer Vienna

Tecnica: Build + Chunk
Bicchiere: Highball
Guarnizione: Polvere d’ananas d’oro  

Vi portiamo con noi nella preparazione del Lambic. 

Per la preparazione del Lambic inizialmente prepariamo il nostro prebatch di frutta.
Prendiamo un ananas e lo tagliamo in quattro ricavandone dei piccoli triangoli, dopodiché le andiamo a grigliare.
Una volta grigliate estraiamo il succo utilizzando un estrattore, preleviamo 3 cl di estratto di ananas grigliato e pestiamo al suo interno 2 lamponi, filtriamo nuovamente il tutto e lo versiamo in un bicchiere.
Versiamo 9 cl di Birra Theresianer Vienna e completiamo il drink con un chunk di ghiaccio e polvere di ananas d’oro ricavata dagli scarti dell’ananas grigliato precedentemente.