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Pale Ale Theresianer, Birra tipica per suoi lieviti pregiati
Pale Ale

Caratterizzata dal profumo fruttato dei suoi lieviti pregiati. Morbida al palato ed equilibrata nel gusto

Il nome Pale Ale risuonava già nel Regno Unito del XVIII secolo, tra i birrai di Burtonon – Trent dove nacque. E le sue origini vittoriane non passano inosservate, fin dal primo incontro. Lasciatevi sedurre dal colore e dall’eleganza e poi ancora dal profumo fruttato, in cui si incontrano i lieviti più pregiati ad alta fermentazione. Theresianer Pale Ale, corposa eppure delicata, in quel suo danzare con il gusto esprime la sua rotonda intensità.

Birra filtrata

TIPOLOGIA: Pale Ale
GRADAZIONE ALCOLICA: 6,5%
GRADO PLATO: 16
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Cerevisiae
TIPO DI FERMENTAZIONE: “alta”
PROVENIENZA ORZO: Inghilterra/Baviera
SOSTANZE AMARE BIRRA MG/L: 20
MATURAZIONE: Un mese e mezzo
COLORE: Giallo oro
PROFUMO: Fruttato
GUSTO: Rotondo e articolato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

Abbinamenti Consigliati

Spaghetti alla carbonara
Carni bianche
Vitello tonnato
Trote bollite alla birra
Verdure cotte

Ricetta: Tonno alla birra con le pere

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Ingredienti (per 6 persone):
6 fette di tonno fresco, 6 pere Kaiser piuttosto acerbe, 15 g di olio, il succo di 2 limoni, due bottiglie da 0,33 l di Theresianer Pale Ale, un pizzico di origano, pane grattugiato, coste di sedano e pomodorini, 150 g di farina, sale e pepe quanto basta.

Procedimento:
Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a fettine molto sottili. Metterle in una terrina ed aggiungere la birra, il succo di limone, l’origano, il pepe ed il sale, poi mescolare e lasciare a riposo un po’ per far insaporire. Impanare il tonno con la farina e farlo rosolare in padella, sfumandolo con una parte dell’impasto di birra e pere. Versare in una teglia l’olio e l’impasto di birra e pere restanti, adagiarvi il tonno, cospargere di pane grattugiato. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 160°. Poi togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 15 minuti. Guarnire con listarelle di sedano e con pomodorini (crudi) a piacere e servire ben caldo.