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Birra India Pale Ale Theresianer, la scelta migliore per intenditori di birra
India Pale Ale

Un’intensa IPA dall’amaro spiccato ma bilanciato, un gusto deciso accompagnato da un profumo esplosivo di agrumi e fiori.

Nella rivisitazione di questo stile i Mastri Birrai Theresianer hanno voluto ripetere i fasti di una luppolazione tradizionalmente intensa, ottenendo, grazie anche alla lunga maturazione, un duplice risultato: un aroma che sorprende con i suoi sentori di fiori ed agrumi, ed un’amarezza decisa che però tende a svanire lasciando una gradevole impressione di equilibrata corposità.

 

New York International Beer Competition 2022

Beer-Challenge-bronzo

Berlin International Beer Competition 2020

Berlin International Beer Competition 2019

Slow Brewing Certification

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Birra non filtrata

Schiuma: persistente
Colore: ambrata
Aspetto: opalescente
Olfatto: esplosivo di agrumi, fiori, luppolo
Gusto: amaro bilanciato, segue il dolce e si ripristina l’amaro che rimane molto delicato e piacevole al palato.
Corpo: pieno, avvolgente, deciso
Luppoli in dry hopping: Mandarina Bavaria, Citra
Temperatura di servizio: 9-11°C
Gradazione alcolica: 5,8% Vol.
Abbinamenti consigliati: pietanze piccanti, pesci grassi (es: rombo al forno, anguilla in umido), anatra all’arancio con laccatura di IPA, grana padano, pizza con nduja o salamino, da sola in aperitivo.
Origine malto d’orzo: UE
Origine luppolo: UE/non UE

Abbinamenti Consigliati

Rombo al forno ed altri pesci e cibi saporiti
Salumi piccanti
Anatra all’arancio
Formaggi a crosta lavata molto stagionati
Club sandwich
In aperitivo accompagnata da spuntini salati
Da sola come birra da degustazione

Ricetta: Rombo con patate

Ingredienti (per 4 persone):
1 rombo di circa 1,2 kg, 1 kg di patate, olio extravergine di oliva, un bicchiere di birra Theresianer IPA alla quale si aggiungono alcune gocce di succo di limone, sale, pepe, rosmarino.

Procedimento:
Pulire il rombo, lavarlo ed asciugarlo. Inserire all’interno del pesce un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Pelare e tagliare le patate a fettine sottili, lessarle per 2 minuti in acqua bollente e scolarle. Farle quindi raffreddare e disporne uno strato sulla piastra del forno foderata di carta da forno unta di olio. Salare, pepare, insaporire con il rosmarino, aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il rombo; spolverarlo con sale, pepe e altro rosmarino, condirlo con poco olio e versarvi un bicchiere di Theresianer IPA. Inserire quindi nel forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornare, pulire il pesce togliendo la pelle e la lisca, quindi servire con le patate.