Un’intensa IPA dall’amaro spiccato ma bilanciato, un gusto deciso accompagnato da un profumo esplosivo di agrumi e fiori.
Nella rivisitazione di questo stile i Mastri Birrai Theresianer hanno voluto ripetere i fasti di una luppolazione tradizionalmente intensa, ottenendo, grazie anche alla lunga maturazione, un duplice risultato: un aroma che sorprende con i suoi sentori di fiori ed agrumi, ed un’amarezza decisa che però tende a svanire lasciando una gradevole impressione di equilibrata corposità.
New York International Beer Competition 2022 |
Berlin International Beer Competition 2020 |
Berlin International Beer Competition 2019 |
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Slow Brewing Certification |
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Birra non filtrata
Schiuma: persistente
Colore: ambrata
Aspetto: opalescente
Olfatto: esplosivo di agrumi, fiori, luppolo
Gusto: amaro bilanciato, segue il dolce e si ripristina l’amaro che rimane molto delicato e piacevole al palato.
Corpo: pieno, avvolgente, deciso
Luppoli in dry hopping: Mandarina Bavaria, Citra
Temperatura di servizio: 9-11°C
Gradazione alcolica: 5,8% Vol.
Abbinamenti consigliati: pietanze piccanti, pesci grassi (es: rombo al forno, anguilla in umido), anatra all’arancio con laccatura di IPA, grana padano, pizza con nduja o salamino, da sola in aperitivo.
Origine malto d’orzo: UE
Origine luppolo: UE/non UE
Rombo al forno ed altri pesci e cibi saporiti
Salumi piccanti
Anatra all’arancio
Formaggi a crosta lavata molto stagionati
Club sandwich
In aperitivo accompagnata da spuntini salati
Da sola come birra da degustazione
Ingredienti (per 4 persone):
1 rombo di circa 1,2 kg, 1 kg di patate, olio extravergine di oliva, un bicchiere di birra Theresianer IPA alla quale si aggiungono alcune gocce di succo di limone, sale, pepe, rosmarino.
Procedimento:
Pulire il rombo, lavarlo ed asciugarlo. Inserire all’interno del pesce un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Pelare e tagliare le patate a fettine sottili, lessarle per 2 minuti in acqua bollente e scolarle. Farle quindi raffreddare e disporne uno strato sulla piastra del forno foderata di carta da forno unta di olio. Salare, pepare, insaporire con il rosmarino, aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il rombo; spolverarlo con sale, pepe e altro rosmarino, condirlo con poco olio e versarvi un bicchiere di Theresianer IPA. Inserire quindi nel forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornare, pulire il pesce togliendo la pelle e la lisca, quindi servire con le patate.