Theresianer: 25 anni di eccellenza brassicola italiana, nata dalla visione di Martino Zanetti
Theresianer, la cui lanterna di Trieste simboleggia un “porto sicuro” per gli estimatori della buona birra, rappresenta oggi un punto di riferimento nel panorama internazionale della birra di alta qualità. Quest’anno celebra con orgoglio il suo 25° anniversario, un traguardo significativo che affonda le radici nella lungimirante intuizione del suo fondatore, Martino Zanetti. Era il maggio del 2000 quando, a Nervesa della Battaglia, in provincia di Treviso, prendeva vita questo progetto ambizioso, animato dalla volontà di rinnovare la ricca tradizione birraria mitteleuropea presente a Trieste e di preservare la vitalità di una cultura secolare.
Grazie alla sua visione imprenditoriale, Martino Zanetti ha saputo affidare lo sviluppo delle birre Theresianer all’abilità dei più esperti mastri birrai, con la ferma convinzione che la qualità nasca dalla selezione di materie prime d’eccellenza e prosegua nel rispetto rigoroso della migliore tradizione birraria. In Theresianer la parola d’ordine è “lenta maturazione” perché vengono rispettati i tempi della birrificazione naturale. Inoltre per le birre Theresianer vengono utilizzati ingredienti unici: acqua purissima, malto d’orzo e luppoli preziosi, lieviti selezionati. Questo approccio di selezione unito a processi produttivi e organizzativi contemporanei e a una distribuzione mirata, hanno permesso a Theresianer di conquistare il palato degli appassionati, un successo costantemente avvalorato da prestigiosi riconoscimenti a livello internazionale. In questi 25 anni, Theresianer si è affermata come un’eccellenza nel panorama brassicolo italiano, con un percorso costellato di premi prestigiosi. Le birre, dalle personalità distintive, hanno ottenuto riconoscimenti di assoluto rilievo nei più importanti concorsi internazionali e nazionali, tra cui il titolo di “Italian Brewery of the Year ” e le Medaglie d’Oro per Premium Lager e Vienna al recente New York International Beer Competition 2025, la Medaglia d’Oro per Vienna al Brussels Beer Challenge 2024, a testimonianza della sua aderenza stilistica e del suo gusto inconfondibile. Inoltre si annovera il Premio Eccellenza del Premio Cerevisia 2024 per Bock e la Medaglia d’Argento per Theresianer Premium Pils all’European Beer Star.
Questo palmarès, in continua crescita, testimonia la cura e la passione che il team Theresianer dedica alla creazione di birre uniche e caratterizzanti. Tra le referenze di punta che hanno contribuito al successo si annoverano la Vienna, elegante interpretazione dello stile a cui fa riferimento, e la Premium Pils, perfetta espressione della sua categoria, apprezzata per il suo equilibrio e la sua freschezza.
L’impegno di Theresianer per l’alta qualità si traduce anche nella Certificazione Slow Brewing, un prestigioso riconoscimento che attesta il gusto superiore della birra e l’etica rigorosa della sua produzione, con audit periodici che ne valutano il prodotto e il processo. Una certificazione che si rinnova costantemente, a garanzia di una produzione responsabile che rispetta i tempi naturali di maturazione e utilizza esclusivamente le migliori materie prime.
Nel corso degli anni, Theresianer ha saputo innovare, proponendo birre in edizione limitata che interpretano la tradizione delle birre stagionali, ed ha ampliato i propri orizzonti con collaborazioni legate a figure di spicco e di prestigio della ristorazione italiana, creando sinergie uniche tra alta cucina e birra di qualità.
Un ulteriore esempio di questa visione è rappresentato da Theresianer Gin, un distillato che unisce la consolidata tradizione birraria al gin, con il luppolo come ingrediente distintivo.
Theresianer è oggi un punto di riferimento nel panorama mondiale della birra di qualità. Un connubio tra tradizione e innovazione, un gusto unico riconosciuto e apprezzato dai palati più esigenti, nato dalla lungimiranza di Martino Zanetti, la cui opera ha contribuito in modo significativo alla vitalità dell’intero comparto brassicolo italiano.
Nervesa della Battaglia, Maggio 2025
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Theresianer, la cui lanterna di Trieste simboleggia un “porto sicuro” per gli estimatori della buona birra, rappresenta oggi un punto di riferimento nel panorama internazionale della birra di alta qualità. Quest’anno celebra con orgoglio il suo 25° anniversario, un traguardo significativo che affonda le radici nella lungimirante intuizione del suo fondatore, Martino Zanetti. Era il maggio del 2000 quando, a Nervesa della Battaglia, in provincia di Treviso, prendeva vita questo progetto ambizioso, animato dalla volontà di rinnovare la ricca tradizione birraria mitteleuropea presente a Trieste e di preservare la vitalità di una cultura secolare.
Grazie alla sua visione imprenditoriale, Martino Zanetti ha saputo affidare lo sviluppo delle birre Theresianer all’abilità dei più esperti mastri birrai, con la ferma convinzione che la qualità nasca dalla selezione di materie prime d’eccellenza e prosegua nel rispetto rigoroso della migliore tradizione birraria. In Theresianer la parola d’ordine è “lenta maturazione” perché vengono rispettati i tempi della birrificazione naturale. Inoltre per le birre Theresianer vengono utilizzati ingredienti unici: acqua purissima, malto d’orzo e luppoli preziosi, lieviti selezionati. Questo approccio di selezione unito a processi produttivi e organizzativi contemporanei e a una distribuzione mirata, hanno permesso a Theresianer di conquistare il palato degli appassionati, un successo costantemente avvalorato da prestigiosi riconoscimenti a livello internazionale. In questi 25 anni, Theresianer si è affermata come un’eccellenza nel panorama brassicolo italiano, con un percorso costellato di premi prestigiosi. Le birre, dalle personalità distintive, hanno ottenuto riconoscimenti di assoluto rilievo nei più importanti concorsi internazionali e nazionali, tra cui il titolo di “Italian Brewery of the Year ” e le Medaglie d’Oro per Premium Lager e Vienna al recente New York International Beer Competition 2025, la Medaglia d’Oro per Vienna al Brussels Beer Challenge 2024, a testimonianza della sua aderenza stilistica e del suo gusto inconfondibile. Inoltre si annovera il Premio Eccellenza del Premio Cerevisia 2024 per Bock e la Medaglia d’Argento per Theresianer Premium Pils all’European Beer Star.
Questo palmarès, in continua crescita, testimonia la cura e la passione che il team Theresianer dedica alla creazione di birre uniche e caratterizzanti. Tra le referenze di punta che hanno contribuito al successo si annoverano la Vienna, elegante interpretazione dello stile a cui fa riferimento, e la Premium Pils, perfetta espressione della sua categoria, apprezzata per il suo equilibrio e la sua freschezza.
L’impegno di Theresianer per l’alta qualità si traduce anche nella Certificazione Slow Brewing, un prestigioso riconoscimento che attesta il gusto superiore della birra e l’etica rigorosa della sua produzione, con audit periodici che ne valutano il prodotto e il processo. Una certificazione che si rinnova costantemente, a garanzia di una produzione responsabile che rispetta i tempi naturali di maturazione e utilizza esclusivamente le migliori materie prime.
Nel corso degli anni, Theresianer ha saputo innovare, proponendo birre in edizione limitata che interpretano la tradizione delle birre stagionali, ed ha ampliato i propri orizzonti con collaborazioni legate a figure di spicco e di prestigio della ristorazione italiana, creando sinergie uniche tra alta cucina e birra di qualità.
Un ulteriore esempio di questa visione è rappresentato da Theresianer Gin, un distillato che unisce la consolidata tradizione birraria al gin, con il luppolo come ingrediente distintivo.
Theresianer è oggi un punto di riferimento nel panorama mondiale della birra di qualità. Un connubio tra tradizione e innovazione, un gusto unico riconosciuto e apprezzato dai palati più esigenti, nato dalla lungimiranza di Martino Zanetti, la cui opera ha contribuito in modo significativo alla vitalità dell’intero comparto brassicolo italiano.
Nervesa della Battaglia, Maggio 2025
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