Hai più di 18 anni?

Non sono maggiorenne
Birra Vienna Theresianer, dolcezza naturale in una Vienna

Vienna-bicchiere1

Edizione speciale anniversario 2000 ~ 2020

In occasione del ventesimo anniversario di Theresianer abbiamo  introdotto un’edizione speciale della nostra birra Vienna, con una nuova speciale ricetta in versione non filtrata, prodotta in edizione limitata. Questa birra rappresenta perfettamente la nostra storia, che deve le sue origini alla capitale dell’Impero Asburgico dell’inizio Novecento, ma è italiana nel cuore. Vienna 20 è nobile e raffinata, come le nostre origini, e allo stesso tempo pura come tutti i prodotti che ci contraddistinguono.

Prende il nome dallo stile birraio Vienna, che si avvicina nelle tecniche di produzione dello stile Lager ma in versione ambrata, ottenuta utilizzando uno speciale malto, chiamato anch’esso con il nome “Vienna”, proveniente dalla Franconia. Il luppolo che abbiamo utilizzato è tedesco, della zona di Spalt.

Viene prodotta con lieviti a bassa fermentazione, con una maturazione lenta di durata superiore ai tre mesi, che rispetta al meglio le caratteristiche della birra e tutti suoi particolari sentori.

Il colore di Vienna 20 è ramato, con un aspetto velato legato al fatto che questo prodotto non è filtrato. Il suo profumo richiama sentori freschi di frutta e allo stesso tempo un aroma intenso di caramello. Al palato, presenta un carattere dolce da malto, naturale e mai eccessivo, tipico del malto Vienna. Il gusto rotondo e avvolgente, con un sapore leggermente tostato, permette a Vienna 20 di essere ben equilibrata.

La gradazione alcolica di 5,6% vol permette a Vienna 20 di essere una birra tutto pasto, particolarmente indicata all’abbinamento con i salumi e con i formaggi di media stagionatura. Perfetto è l’’abbinamento con dolci secchi, come ad esempio crostate di frutta e confetture.

La birra Vienna 20 in bottiglia 0,75l è prodotta in edizione limitata, 1000 bottiglie numerate. Birra non filtrata.

Disponibile nei formati 0,75l e 0,33l

TIPOLOGIA: Birra Vienna non filtrata
GRADAZIONE ALCOLICA: 5,6%
GRADO PLATO: 13,8
TIPO DI LIEVITO: Lievito Saccharomyces Carlsbergensis
TIPO DI FERMENTAZIONE: “bassa”
PROVENIENZA MALTO: Pils, Monaco Tipo 2, Biscuit
SOSTANZE AMARE BIRRA MG/L: 25
MATURAZIONE: > 3 mesi
COLORE: Ambrato
PROFUMO: Note di malto con sentori di lamponi
GUSTO: Equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Birra tutto pasto, particolarmente indicata con salumi e formaggi di media stagionatura. Dolci (ad esempio crostate).

thr1981-2
bottiglie_033_x24_vienna20_02